Блог пользователя george

75 лет Бобу Дилану

Сегодня исполняется 75 лет человеку, известному всему миру под именем Боб Дилан (Bob Dylan, при рождении Robert Allen Zimmerman) — американский автор-исполнитель, художник, писатель и киноактёр. Культовая фигура в рок-музыке на протяжении пяти десятилетий. Многие его песни, такие как «Blowin' in the Wind» и «The Times They Are a-Changin'», стали гимнами движения за гражданские права и антивоенного движения в США.

Квартирник № 11 c Артемием Троицким

Наша 11-ая встреча с Артемием Троицким была посвящена 35-летнему юбилею Ленинградского рок-клуба. На встрече большое участие принимали гости - настоящие "отцы" Клуба, которые знали его от о до, которые поведали много интересных исторических деталей о жизни рок-клуба, его деятелях, а также обо всём том, что окружало Ленинградский рок-клуб.

Все фотографии с мероприятия можно увидеть в нашей группе Вконтакте:
https://vk.com/album-53803916_230477847

А также видео

Eric Clapton – некруглая дата

30 марта отмечает 71-ю годовщину Командор Ордена Британской империи Э́рик Па́трик Клэ́птон (Eric Patrick Clapton) — британский рок-музыкант (композитор, гитарист, вокалист). Эрик Клэптон является одним из самых уважаемых и влиятельных рок-музыкантов. Он — единственный музыкант, который трижды включён в Зал славы рок-н-ролла: в качестве сольного исполнителя и члена рок-групп «Cream» и «The Yardbirds».

Chris Rea - 65 лет!

4-го марта своё 65-летие отмечает Кристофер «Крис» Энтон Ри (Christopher Anton Rea) — британский певец и автор песен, известный своим характерным хриплым голосом и игрой на слайд-гитаре.
Крис Ри родился в Мидлсбро (Йоркшир), в семье Камилло Ри, эмигранта из Италии с югославскими корнями, и Уинифред Сли, уроженки Ирландии. Камилло Ри родом из деревушки рядом с горой Фалькон в Италии. Их имя было широко известно в городе благодаря фамильной фабрике мороженного и небольшой сетью кафе.

The Savage Rose

Одна из самых великих и недооцененных групп в истории рока. Датская легенда, вполне заслуживающая того, чтобы стать легендой мировой.

Eagles

Eagles (Орлы) — американская рок-группа, исполняющая мелодичный гитарный кантри-рок и софт-рок. В первые десять лет своей деятельности (1971-81) она пять раз возглавляла американские поп-чарты синглов (Billboard Hot 100) и четырежды — хит-парад альбомов (Billboard Top 200).

Если в вашем присутствии кто-нибудь выскажется, мол «Иглз – это группа известная благодаря единственной песне Hotel California», можете спокойно плюнуть этому человеку в лицо и сослаться на меня! Он ничего не знает ни о творчестве Eagles, ни об американской рок-музыке вообще.

Björk

Björk (Björk Guðmundsdóttir) Бьорк Гвюдмюндсдоттир родилась 21 ноября 1965, в Рейкьявике, Исландия— исландская певица, актриса, музыкант, композитор и автор песен, лауреат множества премий.

Бьорк и её творчество, неотрывно ассоциируется с её родиной – Исландией. Загадочная островная страна у полярного круга, с дремлющими вулканами укрытыми ледниками, где в суровом климате на фоне фантастических пейзажей живут сильные независимые люди…

Blood, Sweat & Tears

Джаз-рок в исполнении «Blood, Sweat & Tears» представлял собой коктейль из собственно рока, блюза, поп-музыки, духовых аранжировок и джазовых импровизаций. Эта нью-йоркская команда была сформирована летом 1967 года по инициативе Эла Купера (Al Kooper). Его первыми «соучастниками» гитарист Стив Катц, ударник Бобби Коломби и басист Джим Филдер. Дополнила оригинальный состав «Blood, Sweat & Tears» мощная духовая секция в лице талантливого саксофониста и аранжировщика Фреда Липсиуса, трубачей и флюгельгорнистов Рэнди Брекера и Джерри Вейсса, а также тромбониста Дика Халлигана.

Не стало Дэвида Боуи

"Дэвид Боуи мирно скончался сегодня в окружении своей семьи после 18 месяцев храброй борьбы с раком", - говорится в сообщении семьи, датированном 10 января, но опубликованном в понедельник.

В первые часы, после того как в новостях появилась трагическая весть о смерти рок-легенды Дэвида Боуи, количество посвященных артисту постов в Twitter составляло 20 тысяч в минуту. В общей сложности пользователи Twitter и Facebook посвятили ушедшему кумиру более 20 миллиона постов.

Страницы

facebook в контакте инстаграм
Подписка на RSS - Блог пользователя george