Российская презентация английского альбома заслуженной артистки России Марины Капуро MATINEE.

11 октября в 16 часов в Дискуссионном зале Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена (наб. р. Мойки, 48, корпус 4; вход с Казанской ул. 3а) состоится российская презентация английского альбома заслуженной артистки России Марины Капуро MATINEE.
В нашей стране Марину Капуро знают и любят миллионы поклонников. Её неповторимой красоты голосу подвластна практически вся безграничная амплитуда современного вокала – от эстрады до рока, от блюза до кантри.
В 2016 году знаменитая российская певица записала англоязычный альбом Matinee, релиз которого состоялся в Великобритании 16 сентября. Продажи альбома уже идут в Европе, США, Японии. Это означает выход российской певицы на мировой музыкальной рынок.
Продюсером проекта и автором песен стал номинант «Грэмми», известный английский рок-музыкант Дэвид Кортни, работавший с такими звёздами мировой музыки, как Пол Маккартни, Дэвид Гилмор, Джимми Пейдж, Эрик Клэптон, Тина Тёрнер, Лео Сейер и другими. В диск вошли 15 авторских композиций Кортни, часть которых написана им в соавторстве с известными рок-музыкантами Роджером Долтри (The Who), Рассом Баллардом и Лео Сейером. В сольном исполнении Марины Капуро звучат одиннадцать композиций, три трека – ее дуэты с автором и одна сольная авторская запись Дэвида Кортни, где российская дива поет бэк-вокальные партии.
«Уникальное сотрудничество с Мариной Капуро на этом альбоме стало для меня замечательным и очень полезным опытом, – поделился Дэвид Кортни. – За свою долгую и успешную карьеру в музыке я имел возможность работать со многими великими артистами, и Марина, безусловно, в числе самых лучших. Ее талант безграничен, и я уверен, что она занимает важную нишу в российской музыке, является достойным представителем своей страны, которая может гордиться таким артистом».
Сопродюсером альбома стал постоянный соратник Капуро по фолк-группе «Яблоко» Юрий Берендюков. Кроме того, в записи приняли участие российские музыканты Павел Борисов (бас-гитара), Владимир Густов (электрогитара), Александр Конанчук (ситар), Ярослав Погодин (табла, перкуссия), Иван Васильев (труба), Юрий Долгов (флейты, свирели), Владимир Васильев (бэк-вокал) и многие другие, а также бельгийский барабанщик Бенджамин Баерт (Benjamin Baert). Сама Марина Капуро не только стала «голосом альбома», но и записала ряд партий на акустической и 12-струнной гитарах, а также на укулеле.
Альбом Matinee и сингл My Idea Of Heaven доступны для скачивания на iTunes, Amazon, Google Play, Spotify и других интернет-сервисах
Проведение презентации нового альбома Марины Капуро на одной из концертных площадок Герценовского университета связано со знаковым для вуза событием – с сентября этого года певица тесно сотрудничает с РГПУ им. А.И. Герцена, являясь художественным руководителем Музыкального театра университета.
Вход на презентацию осуществляется по пригласительным билетам. Аккредитация и справки по телефонам: +7 960 234-75-15, +7 911 217-01-23.

facebook в контакте инстаграм