Розничный магазин
СПб, ул. Жуковского, 20, ежедневно (10.00-22.00)
+7 (812) 273-61-59

Интернет-магазин
Более 24 000 альбомов на LP и CD
можно купить через сайт

Доставка по России и всему миру
Телефон для справок и оформления
заказов +7 (812) 273-61-59

Вы здесь

Концерт Michael Rother в Новой Голландии!

Абсолютная персона развития арт-рока, становления краут-рока и проcто электронной музыки как таковой - выступление Михаэля Ротера в Новой Голландии 30 августа.

Совместно с барабанщиком Клаусом Дингером, после распада начального состава Kraftwerk в 1971 году, была основана одна из наиболее важных команд краут-рока, не идущая альтернативой на американский психоделический рок или прогрессив, эпицентром которого стала Англия, но поглощен весь мир, а создав абсолютный новый формат. Neu! - Новый! - это не просто видение маленькой немецкой группировки музыкантов (с такими коллективами как Kraftwerk, Tangerine Dream, Faust, Can и т.д.) ситуации в экспериментальной музыке, но чистейщее новаторство, приведшее впоследствии к появлению разнообразных жанров, в том числе электронной музыки.

Совместно с участниками группы Cluster Микаэль Ротер основал коллектив Harmony в 1973 году, акцент которых уходил дальше в эмбиент, записав совместный альбом с основателем жанра Брайном Ино в 1975 году, но выпустив на ноителе лишь в 1997 году.

После Neu! и Harmonia Миаэль Ротер cосредоточился на сольном творчестве, выпуская работы под собственным именем. Сейчас албомов, компиляция, мини-албомов насчитывается уже более десяти.

В нашем магазине вы можете найти как солные работы Михаэля Ротера, так и его группу Neu!, а также весь костяк краут-рока.

30 августа не пропустите выступление Michael Rother в Новой Голландии!